Pour 8 cookies
Préparation : 20 mins.
Cuisson : 15 mins.
INGREDIENTS :
- 50 gr de sirop d’agave.
- 60 gr de farine de chanvre.
- 100 gr de farine de riz.
- 100 ml de lait de chanvre*.
- 50 gr de noisettes concassées.
- 50 gr de pépites de chocolat.
- 60 gr d’huile de noix.
- 1 cuillère à café de levure.
- 1 pincée de sel.
- Vanille.
PREPARATION :
- Versez les farines, le sel, la levure, les noisettes, le chocolat et la vanille dans un saladier.
- Ajoutez l’huile de noix, le lait et le sirop d’agave. Malaxez la pâte jusqu’à la rendre souple et homogène. Si elle vous semble trop sèche, ajoutez du lait de chanvre.
- Ajoutez l’huile de noix, le lait et le sirop d’agave. Malaxez la pâte jusqu’à la rendre souple et homogène. Si elle vous semble trop sèche, ajoutez du lait de chanvre.
- Enfournez les cookies dans un four à chaleur tournante à 180°C pendant 15 minutes.
*Créez votre lait de chanvre en mixant 30 grammes de graines décortiquée avec 50 ml d'eau. Riche en protéines et sans lactose, il sera un formidable composant de vos recettes.